校学术委员会会议纪要

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-25浏览次数:37

2017年921日下午,校学术委员会召开全体委员会议,副校长雷儒金、李开灿、王赛玉、余翔等校职称改革工作领导小组成员参加了会议。校学术委员会委员应到40人,实到38人。会议由校学术委员会主任刘堂昆主持。

会议审议了各单位关于学校2017年职称评审政策的意见反馈,经全体表决,全票通过了以下决定:

一、学校职称评审工作必须严格执行现行湖北省职称评审政策和学校职评的相关文件精神。

二、关于“主持完成”科研、教研(改)项目

在职称评审申报资格审核时,凡现行湖北省职称评审申报资格条件文件中规定“主持完成”的具体级别科研或教研(改)项目,申报人必须主持且已完成,如果申报人主持有高于该级别的项目,可以申报职称评审。

三、关于“近两年评教评学排名后10%

因目前学校评教评学机制尚在完善中,本年度职称评审申报资格审核时,对“近两学年评教评学排名后10%”统一规定为:各学院计算每位教师近两学年四个学期全部承担课程的学生评教成绩的平均分,教师平均分排名即为本学院教师近两学年评教评学排名,排名在后10%且分值低于85(不含)分的,不得申报职称评审。