学校召开学术委员会工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-14浏览次数:421

313日,我校在科技大楼505会议室召开学术委员会全体会议,审议了《湖北师范大学教师实践锻炼暂行管理办法》及相关事宜。副校长雷儒金、李开灿、王赛玉,校学术委员会委员,人事处负责人参加了会议。会议由校学术委员会主任委员刘堂昆主持。

会上,人事处负责人就提高教师实践能力,加强“双师型”师资队伍建设,提出了教师实践锻炼暂行管理办法。本办法涉及教师实践锻炼的对象与范围、目的与形式、管理与考核等多方面。

与会人员听取汇报后,对相关内容进行了讨论,并结合我校建设发展实际,对教师实践锻炼暂行管理办法提出了相关意见。最后,与会人员举手表决全票通过了该管理办法。

王赛玉在讲话时指出,本办法实施有利于我校适应应用转型发展及创新驱动发展的需要,促进产教结合,为教师实践锻炼创造更好的条件;相关部门要制定出科学合理的师资队伍建设规划,采取切实有效措施,不断提高教师队伍的整体素质。