我校召开学科建设与研究生教育管理制度修订会

发布者:学术委员会发布时间:2018-05-17浏览次数:79

     为进一步激励各学科加强内涵建设与特色发展,提高人才培养质量,我校于5月16日下午在行政楼505会议室召开“学科建设与研究生教育管理制度修订会”。副校长李开灿,校学术委员会委员,研究生学院相关人员参加了会议。会议由校学术委员会主任委员刘堂昆主持。

会上,研究生学院院长李必文对研究生学院管理制度的修订情况进行具体介绍,同时结合国务院学位委员会的条例对研究生招生资格、培养经费等具体问题进行了分析与梳理;研究生学院副院长刘江燕、车录彬分别对导师遴选和学科建设等方面的制度进行详细介绍,提出要不断完善研究生质量保障体系,有效保证我校研究生培养质量。

     与会委员听取汇报后,对相关内容进行了讨论,并结合我校建设发展实际,对学科建设与研究生教育管理制度提出了相关意见。最后,与会人员举手表决全票通过了该管理制度。

刘堂昆在讲话时指出,本管理制度的制定要以提高研究生教育质量为核心,以开展研究生理论教学与实践教学为抓手,以增强研究生实践创新能力为目标,进一步整合资源,强化管理,全面提升研究生教育教学水平;相关部门要相互配合,相互协作,不断提高我校研究生的培养质量。