学校召开审议科研管理相关文件修订会

发布者:学术委员会发布时间:2018-07-16浏览次数:105

     7月16日上午,我校在大学生活动中心314会议室召开《湖北师范大学科研项目与经费管理办法》等5项科研管理文件修订会。副校长雷儒金、王赛玉,校学术委员会委员参加会议。会议由校学术委员会主任委员刘堂昆主持。

     会上,科研处相关负责人就我校科研管理相关文件修订的背景、目的和修订过程进行了介绍。刘堂昆要求与会委员要高度重视文件修订工作,提出贴近实际、可执行度较高的意见和建议,保证出台文件的科学性、合理性和规范性。与会委员围绕与科研相关的人事、职称、科研经费使用等问题进行讨论,提出修改意见和建议。随后,与会人员举手表决全票通过科研管理相关文件。

     雷儒金对科研经费管理工作提出要求:及时准确解读国家和地方科研政策,逐步完善和修订我校科研经费管理制度;充分考虑科研一线工作者实际需求,做好相关文件的整理及解读工作;简化科研经费报销程序,做好科研服务工作;加强科研经费管理,做到切实、高效、合理的使用科研经费;提高科研项目经费资助数额,加大科研成果奖励力度。

     王赛玉指出,科研管理系列文件的制订和修改,旨在进一步规范我校科研经费和科研项目管理,推动学校科研事业和学科建设持续健康快速发展,对坚持 “以科研为中心”,创新科研管理和科研运行机制,调动科研人员积极性必将产生积极影响。各部门要高度重视,不断提高教师从事科研工作的积极性,在科学、规范、严格管理的基础上,提高科研经费使用效益,为学校事业发展提供坚实保障。