美国休斯敦大学资深实验室主任及安全顾问王挥来校交流指导

发布者:学术委员会发布时间:2018-08-07浏览次数:41

      7月29日至8月1日,应我校先进材料研究院邀请,美国休斯敦大学资深实验室主任及安全顾问王挥老师来先进材料研究院进行交流访问。

      访问期间,王挥老师实地参观了先进材料研究院科研实验室,听取了实验室工作汇报,对实验室的安全和管理进行现场指导,对存在的安全隐患进行逐一排查。王挥老师为全院职工作了实验室安全和管理培训。结合休斯敦大学实验室管理和安全工作经验,他介绍了美国严格的实验室安全制度及严密的安全防范措施。他还对相关管理人员进行了单独的安全和管理培训。他从实验室的规章制度、设备安全操作规程、设备的管理及实验室日常管理和操作规范,进行了详细讲解。事后,他还检查了培训人员的学习报告。

     先进材料研究院自2016年成立以来,一直高度重视实验室管理和实验室安全,不断加强专题培训和日常检查,强化安全意识,确保实验室安全运行。