我校赴曲阜师范大学考察学习

发布者:学术委员会发布时间:2018-11-23浏览次数:276


1120-22日,校学术委员会主任委员刘堂昆率科研处、教务处、财务处、研究生院等相关部门负责人,到曲阜师范大学考察学习。曲阜师大党委副书记马善军、副校长夏云杰及相关部门负责人会见了考察组一行。

曲阜师范大学领导对刘堂昆一行的来访表示欢迎,副校长夏云杰介绍了曲师大在学科建设、人才培养、师资队伍建设、文化传承创新等方面取得的成就。曲阜师范大学人事处处长张隆海、人事处副处长孟祥水、人才工作处处长王方立、财务处处长赵景龙、社科处处长杜曙光、科技处副处长于健、研究生处副处长尹树林、教务处副处长于秀玲、校办行政科厉成远等参加了集体座谈和对口交流。

在交流中,两校围绕高校学术委员会的职能发挥、学科专业建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究等办学治校重要内容,进行了全面、深入的交流,分享了工作经验,研究了共性问题,并对我校人才培养、教师教育工作的发展方向和基本思路提出了宝贵的指导意见。

刘堂昆表示,曲阜师范大学在许多领域取得了令人瞩目的成就,形成了自己鲜明的特色,有很多值得学习借鉴的经验。希望进一步加强交流与合作,促进双方共赢发展。