李敬锋教授受聘为我校“磁湖学者”讲座教授

发布者:学术委员会发布时间:2018-11-28浏览次数:94

1126日,我校“磁湖学者”讲座教授聘任仪式在科技大楼505会议室举行。校党委书记周启红,清华大学材料学院博士生导师李敬锋,校学术委员会主任委员刘堂昆以及人事处、先进材料研究院等单位负责人参加活动。仪式由副校长余涛主持。

仪式上,周启红向清华大学材料学院博士生导师李敬锋教授颁发了聘书,并为其支持我校学科建设发展表示热烈欢迎和衷心感谢。周启红表示,高校人才是第一资源,“学术为先,学者为大”是办高水平大学的重要保证,我校要建设一流的学科和高水平大学就必须持续引进高水平的人才。他希望李敬锋教授在今后的工作中组建科研创新团队,服务地方社会经济发展,同时加强与我校教师的深入交流。

李敬锋教授在发言中表示,他将做好湖北师范大学的“宣传员”,利用各种机会和平台宣传湖北师范大学,吸引更多年轻有为的学者加入;将与青年学者保持良好互动关系,为他们提供专业指导和先进的科研条件;将发挥专业特长,让更多年轻人加入团队,扎实做好科研工作。