学校召开“磁湖人才计划”评审会

发布者:学术委员会发布时间:2018-12-28浏览次数:89

122627日晚,我校在信息大楼学术报告厅召开“磁湖人才计划”评审会,校党委书记周启红,副校长雷儒金、李开灿、王赛玉、校学术委员会委员等参会。会议由副校长余涛、校学术委员会主任委员刘堂昆分别主持。

会上,人事处相关负责人就我校“磁湖人才计划”前期申报工作情况进行了汇报。党委书记周启红强调,要牢固树立人才第一资源理念,努力营造优秀人才干事创业的优良环境;要珍惜机会、爱惜荣誉、落实责任,正确看待此次评选工作;要严格标准、严明规矩、严守纪律,确保评选出高水平人才。

经过个人申请、学院推荐、资格审查和补充报送,遴选出53名“磁湖人才”候选人(其中:杰出人才4人、领军人才12人、青年才俊37人)。

此次评审秉持“公开、公正、竞争、择优”原则,坚持“以人才评人才”,突出创新性、贡献率,兼顾专业化,采取“个人述职”+“专业评委”模式,由学术委员会委员担任评审小组,根据《湖北师范大学“磁湖人才计划”实施暂行办法》,对推荐人选近五年代表性业绩成果和履行岗位协议的可行性等方面情况开展评审。评审中,专家们严格对标评审细则,按照“审阅材料——集体评议——量化排序”的步骤,认真校核比选,最终确定了候选人排名。下一步,将评选结果上报校长办公会审定。