学校召开学术委员会工作会议

发布者:学术委员会发布时间:2019-04-29浏览次数:52

428日下午,我校在科技大楼505会议室召开学术委员会全体会议,审议修订了《湖北师范大学科研工作量化管理暂行办法》、《湖北师范大学高水平科研项目与成果奖励暂行办法》2份科研管理文件。副校长雷儒金、王赛玉、余翔,校学术委员会委员参加会议。会议由校学术委员会主任委员刘堂昆主持。

会上,科研处处长肖六亿就文件起草和修订的背景、目的、思路及具体举措进行了介绍,对文件中新增和变化的部分逐条进行讲解和说明。与会委员就起草的科研管理系列文件,结合各自从事科研工作的实际,以不同的角度提出了修订的意见和建议。最后,与会人员举手表决全票通过了该管理制度。

此次科研管理系列文件修订工作,以调动教师科研积极性、促进高水平科研成果产出为宗旨,经过广泛调研、多次讨论、反复修改,既体现当前高校科技改革趋势,又反映本校科研工作实际情况,必将进一步规范我校科研管理工作,更好地服务学校“双一流”建设的中心工作。