学校召开一流学科建设项目立项评审会

发布者:学术委员会发布时间:2019-07-18浏览次数:72

717日上午,学校在科技大楼506会议室召开一流学科建设项目立项评审会。副校长余翔,校学科建设委员会全体成员,学科建设办公室以及相关职能部门负责人参加会议。

会上,学科建设办介绍了学校一流学科项目库建设情况,结合学校实际对一流学科建设项目立项评审工作提出意见,并对项目管理考核及项目经费执行相关要求进行说明。各职能部门负责人、学科建设委员会成员就一流学科建设及项目立项评审工作进行讨论并发表意见。与会人员现场进行了评审投票。

余翔在讲话中指出,学校开展一流学科建设项目征集和立项工作,实行项目库管理,是强化一流学科建设经费科学预算,提升经费使用绩效,确保学科建设目标实现的重要举措。评审获批立项的各项目单位务必认真填报项目执行计划书和经费预算表,充分做好前期规划设计,保证经费执行效率和绩效;学科建设办应在充分征求意见基础上,紧密围绕项目库建设“动态调整”原则要求,尽快完善出台相关管理办法,制定切实可行的操作方案,强化对项目执行过程的监督考核,构建优胜劣汰的考核管理机制。