学校召开学科建设委员会会议

发布者:学术委员会发布时间:2019-11-03浏览次数:30

1031日下午,学校在科技大楼506会议室召开学科建设委员会会议,专题审议研究生指导教师考核办法、学科带头人遴选与管理办法等文件修订草案。副校长余翔,学科建设委员会委员参加会议。会议由校学术委员会主任委员刘堂昆主持。

会上,研究生院、学科建设办相关负责人就《湖北师范大学硕士研究生指导教师考核办法》、《湖北师范大学学科带头人遴选与管理暂行办法》等文件修订情况进行了汇报。与会委员围绕文件内容进行了讨论,并提出意见。

余翔强调,导师是研究生成长成才的指导者和引路人,针对导师队伍的考核和落实导师立德树人职责,要明确导师是研究生培养第一责任人的要求,充分体现奖优罚劣的导向。学科带头人遴选条件应充分考虑不同学科的差异性和多样性,鼓励应用型成果和国际交流合作。他要求,研究生院、学科建设办应根据本次会议反馈的意见和建议,对文件草案作进一步修订,再次征求意见,争取尽快出台。