武汉工程大学柯少林博士应邀来我校讲学

发布者:学术委员会发布时间:2020-08-10浏览次数:10

88日,武汉工程大学光电信息与能源工程学院、数理学院柯少林博士在信息大楼10508室报告厅做了题为Anti-PT-symmetric waveguide and electric circuits”的学术报告,物理与电子科学学院负责人主持报告会,部分青年教师聆听了报告会。

在报告中柯少林博士首先介绍了PT对称与Anti-PT对称的联系和区别然后介绍了Anti-PT对称在波导阵列中的实现及有关现象包括自分束无衍射传播等强度圆锥衍射等。最后,他介绍了在电路中实现Anti-PT对称的实验假设,对后续实验发展具有重要意义。在互动答疑环节,柯少林对大家提出的疑问给予了耐心的解答。

柯少林博士的精彩报告使大家受益匪浅,开拓了老师们的视野,对大家今后的学术研究有很好的启发作用。