重庆大学陈国平教授到访我校并作学术报告

发布者:学术委员会发布时间:2020-09-07浏览次数:30

近日,应食用野生植物保育与利用湖北省重点实验室和特色野菜良种繁育与综合利用技术湖北省工程研究中心邀请,重庆大学陈国平教授到访生科院并作了学术报告。生科院部分领导、教师和研究生参加了报告会。

报告会由生科院院长侯建军教授主持。生科院党总支书记陈雄文教授首先介绍了生科院的基本情况。陈国平教授分享了重庆大学生物工程学院的发展历程。双方就学生培养、科学研究等方面展开了深入交流,并初步达成合作共识。随后,陈国平向青年教师和学生分享了自己的科研经验和做学术的乐趣。

座谈结束后,陈国平教授作了题为果实成熟分子调控机制研究的精彩讲座,分享了自己团队近年在番茄等蔬菜果实成熟、色素调节的关键基因以及膜蛋白表达纯化系统等方面的研究成果。