学校召开新一届学术委员会成立大会暨第一次全体会议

发布者:学术委员会发布时间:2020-12-11浏览次数:10

1211日上午,学校在科技大楼505会议室召开新一届学术委员会成立大会暨第一次全体会议,学术委员会全体委员参加会议。会议选举产生了新一届学术委员会主任委员、及各专门委员会主任和副主任。李宏校长为新一届学术委员会主任委员颁发聘书并做重要讲话。

成立大会由研究生院院长李必文主持。李必文院长简要介绍了新一届学术委员会委员产生的情况,并宣读了新一届学术委员会委员名单。依据《湖北师范大学学术委员会章程》规定,经校长提名、全体委员会议选举,潘继承当选为新一届学术委员会主任委员,雷儒金、李开灿、王赛玉、余翔当选为新一届学术委员会副主任委员。

成立大会结束后,新一届学术委员会第一次全体会议召开。学术委员会主任委员潘继承主持会议并讲话。依据《湖北师范大学学术委员会章程》的规定,经学术委员会主任委员提名,全体委员会议讨论、选举,会议确定了各专门委员会主任和副主任及委员的分工情况。潘继承在讲话中就学术委员会下一阶段的工作进行了部署,明确要求进一步完善学术委员会议事规则等运行机制建设,确保学术委员会的有效运行。

最后,李宏对新一届学术委员会的成立表示祝贺,并对工作提出三点要求,一是要站在学校全局的高度,结合学科专业特点,谋划和推动学校内涵式发展;二是要坚持公平、公正、公开的原则,开展学术审议工作,维护学校学术声誉,服务学校发展;三是要制定科学合理的师资队伍建设规划,采取切实有效措施,不断提高教师队伍的整体素质。