厦门大学袁喜娜教授应邀来校讲学

发布者:学术委员会发布时间:2020-11-19浏览次数:30

11月17日上午,厦门大学管理学院袁喜娜教授应邀莅临我校做了题为“创业研究怎么做”的主题讲座,并与首届创业教育研究生进行了线下会面。

袁喜娜教授的讲座主要围绕“创业研究怎么做”展开讲座中,袁教授提出将科学研究分为十个模块其中,研究问题、理论基础、文献综述与假设提出四个方面是文章最重要部分,要能引人入胜;研究方法、研究结果与结论综述三个方面一般作为亮点补充;理论贡献、实践贡献与研究缺陷则锦上添花作用。她鼓励同学们要加大文献阅读量,通过精读提升研究能力,另外加强数据分析与软件应用的学习,多进行团队合作,对身边资源进行整合。

讲座结束后,袁教授与在场师生进行了讨论互动,针对论文撰写的具体问题作了详细探讨