湖北师院大学召开新一届学术委员会成立大会暨第一次全体会议

[ 时间:2016-01-11 阅读:815 次]


为推进教授治学和现代大学治理体系建设,18日下午,湖北师范大学召开新一届学术委员会成立大会暨第一次全体会议。校领导李宏、陈伯山、雷儒金、李开灿、王赛玉及新一届校学术委员会全体委员出席会议,相关部门负责人列席会议。

会议对经基层民主推选的34名委员进行投票表决,一致通过刘堂昆教授担任新一届学术委员会主任委员,陈伯山教授、雷儒金教授、李开灿教授、王赛玉教授担任副主任委员。学术委员会下设学科建设委员会、教师队伍建设委员会、教学指导委员会、科研与学术道德委员会四个专门委员会。会议还通过了各个专门委员会的委员名单。

新当选的校学术委员会主任委员刘堂昆教授表示,学术委员会将坚持以繁荣学术和促进学校发展为己任,与校内其他决策机构相互支持、相辅相成,为建设高水平师范大学做贡献。

校长李宏在成立大会上指出,成立新一届学术委员会是我校教育教学改革与发展中的一件大事,是积极推进依法治校、民主管理和教授治学的重要举措,是建立现代大学制度、加快发展高水平师范大学的战略行动。本届学术委员会完全按照上级规定,委员组成具有学科代表性和公平性,充分反映了基层组织和广大教师的意见。他要求各位委员以高度的使命感和责任感认真履职,积极参与学术委员会的各项活动,自觉遵循学术自由和学术规律,为促进我校学术繁荣、提高整体办学水平做出贡献;全校要大力支持学术委员会的工作,管理部门要主动征询学术委员会委员的意见,尊重学术委员会的决策。

随后,刘堂昆主任委员主持召开了新一届学术委员会第一次全体会议。会议讨论了《湖北师范大学教师高级职务评审量化评分办法》、《湖北师范大学教师专业技术职务任职资格申报评审条件》,并就学术委员会近期的重点工作进行了商讨和安排。