李钧教授受聘为我校“百人计划”暨“楚天学者”特聘教授

[ 时间:2016-05-31 阅读:926 次]


   5月31日,湖北师范大学“百人计划”暨“楚天学者”特聘教授授任仪式于科技大楼505会议室举行。美国普林斯顿大学化学博士、美国堪萨斯州大学化学系终身教职教授李钧受聘为我校特聘教授。校长李宏,对外合作与交流处、化学化工学院等单位负责人及教授、博士代表参加了受聘仪式。副校长雷儒金主持仪式。
  李宏校长对李钧教授的到来表示热烈欢迎,并向其颁发了聘书。李钧教授表示,站在时代的新起点上,要珍惜并感恩时代所赋予我们的使命;他必将要为国家,为学校贡献自己的一份力量。李宏指出,引进高水平的专业人才,对我校落实“十三五”师资队伍建设、学科发展、团队建设、人才培养具有重大推动作用;要加大对国外知名专家学者、高水平学科带头人的引进工作,力争吸引更多人才加盟,助推学校各项事业的发展。

  据了解,李钧教授目前主要从事碳纳米管、其他氧化物一—维纳米线材料的合成及其在微电子、热传导、生物传感器等领域的应用,在众多国际著名刊物上发表高水平论文140多篇,申请专利26项(8项已授权),2005年度曾被《Nanotech Briefs》杂志授予Nano50的杰出发明家奖。