CERNET2016年湖北省学术论坛在我校举办

[ 时间:2016-06-22 阅读:251 次]


   6月17日,CERNET湖北省学术论坛在湖北师范大学召开。本次会议由湖北省教育厅、CERNET华中地区网络中心指导,赛尔网络有限公司湖北分公司主办,湖北师范大学协办。湖北省教育厅信息化发展中心邹德智主任、湖北师范大学副校长王赛玉、CERNET专家李芝棠教授、CERNET华中节点主任于俊清教授、赛尔网络有限公司副总裁王祖伟等领导出席了会议。湖北省80余所高校近200名参会代表参加了会议。
   大会由湖北师范大学副校长王赛玉及湖北省教育厅邹德智主任致辞,王赛玉介绍了湖北师范大学的发展及教育信息化的情况,邹德智主任针对湖北省教育信息化发展的现状及CERNET在湖北的现状及面临的机遇与挑战做了重要讲话。赛尔网络副总裁王祖伟全面介绍了CERNET的最新发展情况。

   大会设主论坛与三个分论坛。主论坛由于俊青教授主持。985、211高校的信息化专家交流分享了信息化工作中的实践经验、感悟与相关领域的应对策略。李芝棠教授率先提出了校园网360°的感悟;于俊清教授从高校网络安全现状的角度出发,为大家讲解了华中科技大学的应对策略,赢得了广泛赞誉;上海交通大学章思宇老师分享了交大在网络信息安全防护体系建设中的一些经验;武汉大学章登义教授对新形势下武汉大学信息化建设的思考做了交流与分享,并描绘了对未来的展望;华中师范大学李鸿飞主任从学校信息化领导的视角,讲解了以信息化促进高校教育创新发展的思路;参会代表就高校信息化建设与发展进行讨论,会场氛围踊跃热烈。分论坛分别就专题展开讨论与经验分享。“校园网的建设与运维”分论坛由武汉大学孟学军老师主持,各报告人就IT标准化运维与管理实践、怎样使用校园网IPv4访问IPv6资源、如何助力高校信息化与智慧校园、如何实现基于IPv6场景的在线直播服务等方面分享经验。“高校信息化建设”分论坛由华中师范大学吴小平老师主持,会议就信息标准如何推动信息化建设、数字化校园建设的经验分享、信息化建设中的SDN应用、信息化微服务等方面提出建议与展望。


新闻来源:现代信息技术中心