楚天学者特聘教授候选专家江苏大学张红印做学术报告

[ 时间:2016-09-26 阅读:186 次]


9月20日-21日,食用野生植物保育与利用湖北省重点实验室邀请本实验室楚天学者特聘教授候选专家、江苏大学张红印教授做《拮抗酵母控制及降解苹果展青霉素及其作用机制研究》的学术报告,并就楚天学者特聘教授申请、聘用的相关情况和学校及重点实验室有关领导进行交流。

张红印教授是江苏大学食品和生物工程学院食品生物技术与装备研究方向的负责人,从事果蔬产后病害防治,在用拮抗酵母防治果蔬产后病害方面做出了创造性贡献,研究成果获得农业部一等奖等多项奖励。张教授主持完成国家级、省部级等各类项目15项,其中国家自然科学基金面上项目2项,发表SCI论文41篇,其中影响因子在3.0以上的14篇,被引用700余次;获授权专利8项,是江苏省“333”工程中青年科学技术带头人,2015年被评为“科学中国人2014年度人物”,是植物产后病理学领域有重要影响的青年科学家。