学校召开学术委员会会议

[ 时间:2016-12-02 阅读:826 次]


12月1日下午,校学术委员会会议在科技大楼505会议室召开。副校长雷儒金、李开灿,校学术委员会主任委员刘堂昆及全体委员参加了此次会议。会议由刘堂昆主持。

会上,校学术委员会主任委员刘堂昆就《湖北师范大学学术不端行为查处细则》起草过程、条款的设定进行了说明。委员们对《湖北师范大学学术不端行为查处细则》内容展开了讨论,并提出了建设性意见与建议。

聆听完各与会人员意见后,雷儒金肯定了与会人员提出建议的合理性,并提出了部分的修改意见。他表示,应当将国家的一般性要求与学校的特殊情况相结合,在此基础上再将部分条款细化。据悉,此次会议主要着重于讨论细则中“处理”一项。

李开灿表示,相关的职能部门不仅要以教育部的40号令为依据,也应当以学术委员会原则为标准,修改与制定相关条款。

刘堂昆在主持讲话中指出,委员会将按照委员的意见,继续修改《湖北师范大学学术不端行为查处细则》。