“一带一路”声乐学术研讨会成功举办

[ 时间:2017-05-21 阅读:434 次]


520日晚,我校一带一路声乐学术研讨会在水上莲花大剧院举行。

副校长余涛在会上致辞,热烈欢迎中国女高音歌唱家、中央音乐学院声乐歌剧系教授郭淑珍先生及中央音乐学院歌剧中心等一行的到来。

研讨会上,音乐学院播音系主任李季与郭淑珍先生进行了面对面交流。在短短四十分钟的交流中,郭淑珍先生意气风发,言语铿锵有力,完全看不出耄耋之年的状态。郭淑珍先生讲述了自己的艺术之路,并围绕“如何将歌剧艺术发扬光大”这一话题谈了自己的见解。她认为歌剧艺术的发扬光大离不开国家的重视和培养,艺术院校一定要努力培养人才,而只有用经典作品才能够培养出真正的人才。

来自中央音乐学院歌剧中心的艺术家们表演了柴可夫斯基的最后一部歌剧——《伊奥兰塔》。该歌剧是柴可夫斯基最激昂的作品之一,但是在很长一段时间里,《伊奥兰塔》都被歌剧爱好者们所忽视,此次该剧在大剧院的成功上演,获得了音乐学院师生的热烈掌声。

音乐是人类共同的语言,这次声乐学术研讨会的成功举办为音乐学院师生带来宝贵的精神财富。音乐学院相关负责人表示,将虚心学习,努力提升,不断促进湖北师大音乐学院的建设与发展。