学校召开学科建设专家指导会

[ 时间:2017-05-22 阅读:457 次]


519日下午,学校在科技大楼505会议室召开学科建设专家指导会。校领导李宏、李开灿、余翔,五位相关学科专家,研究生学院、相关职能部门负责人以及本轮申请增列学位授权点的各学科负责人参加会议。会议由副校长余翔主持。

校长李宏简要介绍了我校研究生教育和学科建设的基本情况,以及我校针对本轮申博增点所开展的相关工作,希望专家们对我校学科建设和本轮申博增点工作进行指导。

随后,各申报学科负责人分别汇报了申请增列学位点的必要性和可行性。专家们对照评审基本条件,对拟申报学位点的达标情况与材料填写情况进行了认真细致地点评和指导。

副校长李开灿指出,各申报学科点要以更重视、更认真的态度对待本轮申报工作,积极对标补缺;相关职能部门要广泛收集并及时传达相关信息,进一步加强指导,规范申报材料的填写。

余翔在总结讲话中指出,各申报学科点要认真听取专家意见,在内容和形式上进一步完善申报材料;相关职能部门要把握好本轮申报工作的时间节点,明确时间进度与工作任务,加强标准指导和分类指导,把这项工作做实做好。